+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
Офисы: г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б,
ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: пн. - пт. 9:00 - 17:00

От Москвы до Казани проложат новую трассу

В России появится новая автомобильная артерия. Она соединит Москву и Казань. Компания «Автодор» уже приступает к проектированию новой автомагистрали, которая станет скоростным дублером трассы М7. В настоящее время проводятся конкурсы для привлечения подрядчиков. Полностью открыть магистраль планируют через 6 лет — к 2024 году.

Скоростной дублер

Автомобильное направление Москва-Казань — одно из наиболее востребованных и загруженных, особенно на узких участках пути. В отдельных точках трассы М7, соединяющей два мегаполиса, часто возникают дорожные заторы по причине большого скопления машин. Любое ДТП, а тем более серьезное, способно нарушить привычный ритм движения автомобилей. При плохой погоде на трассе образуются большие пробки, создающие проблемы для множества людей.

Российские власти потратили довольно много средств и усилий на то, чтобы модернизировать автотрассу М7. В частности, были построены новые обходные пути, соответствующие современным требованиям безопасности. Однако полностью проблема так и не была решена: многие участки дороги остаются узкими, и на них периодически случаются заторы, а также происходит большое количество смертельных ДТП.

В 2018 году принято решение строить новую – альтернативную – трассу параллельно существующей старой. По задумке чиновников и специалистов, М7 останется в том виде, какой имеет сейчас. Однако для удовлетворении потребностей людей в быстром передвижении на маршруте от Казани до Москвы и обратно появится еще одна, уже скоростная и современная, дорога.

Из Европы в Китай

Вероятно, новая автотрасса станет еще одной скоростной магистралью. На ней будет разрешена более высокая скорость передвижения. Это позволит сократить время в пути до 7 часов. Поэтому уже сейчас будущую трассу именуют скоростным дублером М7.

В глобальном масштабе новая скоростная магистраль станет частью международного автокоридора, соединяющего Европу и Китай (своего рода автомобильный путь из Европы в Азию).

Планируемая протяженность трассы — 729 километров. Хотя проектирование еще не закончено, уже известно, что новая автомагистраль пройдет через Нижний Новгород. Тем самым, с помощью трассы будет связано сразу несколько крупных российских городов.

В настоящее время «Автодор» приступает к проектированию магистрали. В октябре 2018-го года стартуют конкурсные процедуры: компании предстоит выбрать надежных подрядчиков для создания проектов строительства и их последовательной реализации. Полное окончание работ и открытие автодороги намечено на 2024 год.

Автор: Диспетчерская 33. Опубликовано: 2018-10-21T21:00:00.000Z