8 (800) 350-46-16 Бесплатный звонок по РФ
8 (4922) 66-66-99 Многоканальный номер
Офисы: г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б,
ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: пн. - пт. 9:00 - 17:00

Радио идентификация автомобилей

С идеей оснащения номеров ТС радиометками выступила Госавтоинспекция Татарстана. 

Устройства радиочастотной идентификации (RFID-чип) должны дать возможность идентификации автомобиля и владельца даже при нечитаемых номерах. Согласно информации ведомства, первые испытания чипов были успешны. Тестирование радиометок проводили на окружной дороге в Казани и позволило провести идентификацию 98% номеров. 

Планируется, что такие чипы будут прикреплять на автомобильные номера, и это поможет работе камер фиксирующих нарушения. Автоматические комплексы смогут распознавать информацию о ТС на расстоянии до 50 метров, даже если номера заляпаны грязью или нечитаемы. 

Микрочип будет по запросу передавать радиосигналом записанный на них уникальный код считывающему устройству. Смогут чипы и записывать данные на внутреннюю память, а также выполнять с ними разные операции, скажем, считывать всю информацию о перемещении конкретной машины. 

Ранее с таким предложением выступал Дмитрий Медведев, давший поручение продумать технологию внедрения RFID-чипов в автомобильные номера, но в МВД РФ считают, что приклеивание чипов под стекло дешевле и эффективнее.

Автор: Диспетчерская 33. Опубликовано: 2016-03-09T21:00:00.000Z