8 (800) 350-46-16 Бесплатный звонок по РФ
8 (4922) 66-66-99 Многоканальный номер
Офисы: г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б,
ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: пн. - пт. 9:00 - 17:00

Нарушителям ОСАГО выйдет дороже

Стоимость ОСАГО для нарушителей правил будет повышена. 

Банк России собирается в следующем году ввести новый коэффициент для расчета стоимости ОСАГО страховыми компаниями. Значение коэффициента будет меняться в соответствии с тем, привлекался ли автомобилист к административной ответственности за нарушение ПДД. Это положение содержит доклад «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ», который был вчера презентован ЦБ. Разработка и внедрение нового инструмента предстоит ЦБ, Минфину и МВД. 

В настоящее время расчет стоимости ОСАГО страховыми компаниями проводится с использованием восьми коэффициентов, на которые происходит умножение базового тарифа, когда цена соотносится с возрастом и стажем автовладельца, мощности ТС и от региона, в котором машина эксплуатируется. Влияет на цену страховки и коэффициент бонус-малус, дающий скидку за безаварийную езду (50% за 10 лет). Порой страховщики могут в 1,5 раза повысить цену ОСАГО, в случае грубых нарушений правил страхования клиентом, скажем вождение в нетрезвом виде или бегства с места аварии. 

По словам зампредседателя правления СОГАЗа Дамира Аксянова, повышающие коэффициенты для злостных нарушителей ПДД может стать действенным экономическим стимулом для улучшения ситуации с авариями на отечественных трассах, а также добавят в ценообразование ОСАГО справедливости и индивидуального подхода.

Автор: Диспетчерская 33. Опубликовано: 2015-12-07T21:00:00.000Z